Bahaya mengonsumsi makanan mentah
Kesehatan - Banyak orang yang percaya mengonsumsi makanan mentah memiliki manfaat sehat,Namun sebelum mengonsumsinya ketahui beberapa jenis makanan yang berikut ini tidak boleh dimakan mentah,apa saja ya?
Di langsir dari Bolsky,Selasa (13/6/2017) berikut jenis mekanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi secara mentah karena mengandung bakteri yang membahayakan pencernaan Anda.
1.Terong
Solanin,senyawa aktif yang terkandung dalam terong,jika dimakan secara mentah dapat menyebabkan keracunan yang disertai dengan muntah,keram perut,pusing,dan diare.
2.Kentang
Khusus kentang yagn memiliki warna hijau pada dagingnya jika dimakan tanpa dimasak dapat menyebabkan keracunan,racun tersebut berasal dari kandungan solanin.
3.Ayam
Tidak seperti daging ikan atau daging merah yang bisa dikonsumsi secara mentah,daging ayam tidak dapat dimakan secara mentah karena memiliki banyak bakteri berbahaya,untuk memetikan semua bekteri dalam ayam,anda harus memasknya dalam suhu 165 derajat.
4.Buncis
Jenis sayuran ini mengandung glikosida sianogen yang merupakan zat asam amino beracun.oleh karena itu,anda harus memasak matang buncis sebelum dikonsumsi.
5.Kacang merah
Lektin racun alami yang terdapat dalam makanan mentah,dapat merasakn rasa mual.
Nah,''mari kita biasakan hidup sehat dari mengenal dan cara mengonsumsi berbagai macam makanan olahan baik itu dai sayuran maupun dari bermacam daging.
Ditulis oleh Aldi ? Lintasmetro.com
Post a Comment